Автономная мобильная тревожная кнопка

/ / Новости

Личная безопасность, а также обеспечение неприкосновенности помещений и личного имущества для многих людей является необходимым условием комфортной жизнедеятельности и работы. Популярным способом является установка систем сигнализации в домах и квартирах.

Одним из эффективных методов решения проблем, связанных с личной безопасностью, является система охраны с использованием тревожной кнопки. Если предельно упростить принцип работы данного устройства, то он состоит в том, что при срабатывании, на заранее запрограммированный номер телефона охранной компании, поступает сигнал тревоги с указанием адреса местонахождения абонента. В случае необходимости сотрудник мониторингового центра может отследить данное устройство и по этому сигналу диспетчер направит ближайшую оперативную группу, которая прибывает на место происшествия в течении 5-6 минут. С целью снижения рисков, работа автономного радиомодуля может дублироваться традиционной тревожной кнопкой, передающей сигнал по проводной линии связи на пульт охраны.

Преимущества в использовании мобильной тревожной кнопки

Современная мобильная тревожная кнопка представляет собой миниатюрный радиопередающий прибор, работающий на частоте сотовых операторов GSM. Это дает огромное преимущество перед обычными проводными устройствами, которые можно отключить путем нарушения линий связи. Автономность обеспечивается наличием аккумуляторов или батарей. Посредством радиоканала происходит связь с базовым блоком системы, установленном в помещении. Такой блок также имеет ресурс автономности и в случае отключения электроэнергии может проработать около суток. Дальность действия системы кнопка-блок может составлять до 1 км и зависит от ландшафта местности, типа помещения и материалов стен. Специалисты компании, реализующей такие устройства проанализируют все факторы и смогут рассчитать этот параметр.

Еще одним важным преимуществом, являются габаритные размеры. Размер устройства не превышает размеров обычного брелока от ключей автомобиля и с легкостью умещается в карманах одежды. Использование такой кнопки не потребует монтажных работ, сверления стен, прокладки кабелей и сложной настройки оборудования. Чтобы зарядить прибор достаточно блока питания, включенного в сеть.

Использование мобильной тревожной кнопки в наше время оправдано везде где есть большое скопление людей и имеется возможность покушения на личную безопасность человека или его имущество. Поэтому стоимость этого необходимого прибора несравнима с ценностью того ощущения комфорта и уверенности, которое он дарит своему владельцу.

Задать вопросы связанные с подключением мобильной тревожной кнопки и решением любых задач вашей личной безопасности, вы всегда можете специалистам технического отдела «МСС – Современные решения безопасности» по тел. 8 800 444 0 555.